• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/09
  • 142

とももんさんのパン教室( ¨̮ )2日目❤1斤山食パン

レシピ
材料・調味料
とももんさんの素敵なキッチンへ~♪♪
ちょいアレンジ有り
岩塩4gを使用
スキムミルク6g入
2袋で12g使用
砂糖
きび砂糖で
今日は牛乳にしました
他レシピ通り
作り方
1
朝からパンを美味しくいただいた後、ゴソゴソ…フードプロセッサーを引っ張り出してきました^_^;かれこれ、5年くらいは眠っていたかと…動くかなぁ…と恐る恐るスイッチ押したら動きました⤴︎ ⤴︎エヘヘとももんさんにHBないから手ごねしてるん~言うたらフードプロセッサーで~って言ってもらって⤴︎ ⤴︎なるほど~⤴︎ ⤴︎私フードプロセッサーって何に使ってたんだろネッ?(⊙ꇴ⊙)粉類をフードプロセッサーでグルグル、牛乳を少しずつ加えグルグル、バターを加えグルグル~グルグル~♪♪♪♪
2
焼けたぞっ❤ちょっと発酵不足かなぁ?とももんさんのもっとボリューミーだったよね
3
あ~♪♪けどふわふわ~めっちゃいい匂い💕娘っちと妹っちと一山づつぱか~っとちぎらせてあげました♪♪焼きたてホカホカをちょっと味見~♪
みんなの投稿 (1)
こんにちは❤
今日はこれからお出かけです♪♪
が、朝からパン教室2日目('0')/ハイ!
真面目に頑張りました⤴︎ ⤴︎(*´罒`*)♥ニヒヒ
とももんさんの山食パン❤
今日は岩塩を入れてみました♪♪塩辛くなるかもと、思って1g減らしました。ちょうど好みの味になりました。((美^~^味))モグモグ♪
私も次キリ番来ちゃう(;・∀・)何作ろっかなぁ