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手料理
  • 2016/02/09
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手作り切り干し大根と、干し椎茸&さつま揚げ入り炊いたん

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和歌山で、ざるに入った切り干し大根の出来立てを貰ったので、家に帰って早速調理。切り干し大根は水につけて10分置く。戻した水を捨てずに取っておく。
干し椎茸はボウルに熱湯を入れ戻して7分。これも戻したお湯を捨てずに取っておく。
さつま揚げは適当に切って鍋にオリーブ油を入れぎゅっと絞った切り干し大根と適当に切った干し椎茸を炒めて、砂糖大さじ2とみりんを大さじ1入れて更に炒め、さつま揚げも加えて
兵四郎のだし1パックと
干し椎茸の戻し湯+切り干し大根の戻し水合わせて500CCと醤油大さじ2とかまだのだし醤油ちょろっとを入れ、10分煮る。出来上がり~(o^O^o) #簡単・スピード