SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
初めて聞く料理ですが、和歌山の義母さんが教えてくれました(^ε^)♪
箸休めにちょうどいいというか、だんだんくせになる感じ( ´艸`)
義母さんも、嫁いできたときお姑さんが作るの見て覚えたそうで…
茄子の皮をピーラーで剥いて半分に切って薄めにスライスして水に30分くらいさらしておく。
米酢1/2カップ 砂糖大さじ1と1/2
塩・薄口醤油 各ちょびっとずつ
みりん大さじ1 鰹節パック1袋を鍋に入れ中火で砂糖を溶かし鰹節をこしてキュッと絞った茄子を入れあら熱をとってから冷蔵庫で30分以上冷やしてすり胡麻を振って出来上がり~♪
旦那…子供の頃から食べ慣れた味復活~って喜んでまぁす(b^-゜)
#小鉢・サイドディッシュ #サッパリ!お酢を使った料理ネタ #おやさい