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手料理
  • 2014/08/17
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コーヒーゼリー☆霧笛楼の横濱煉瓦添え╰(*´︶`*)╯

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コーヒーゼリーはアガーで。クリームはゼラチンで作りました。

アガー小さじ2 水400ml 砂糖40g
インスタントコーヒー小さじ2

砂糖とアガーをボウルでよく混ぜてから鍋に入れ、水を入れ火にかけてよく混ぜだまをつぶし、沸騰させてからさらに1分よく煮溶かし火を止める。
インスタントコーヒーを入れよく混ぜ、冷めたら器に入れる。さらに冷蔵庫で冷やす。固まったら作っておいたクリームを入れて二層にして冷蔵庫へ。
横浜に住んでる弟夫婦からお土産にもらった霧笛楼のお菓子を添えて…いただきまぁす(≧▽≦)♪アリガトー

上のクリームはゆか夫さんのレシピを参考に作りました。クリームがプルっプルっでめっちゃ美味しいぃ~♪
素敵レシピを有難うございます(*˘︶˘*).。.:*♡
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