• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/22
  • 123

スティックポテサラ!

レシピ
材料・調味料
ポテトサラダ
(ジャガイモ、きゅうり、人参、ハム等)
適量
マヨネーズ
適量
粗びき胡椒
適量
胡椒
適量
作り方
1
野菜は、塩揉みをして、水分をしっかりきっておく、ジャガイモは、レンジで、やわらかくし、つぶす。
2
1をつかって、マヨネーズ、塩、胡椒を加え、かために、ポテサラを作る
3
ラップで、キャンディー包みの様に、両端をくるくる巻き、形を作る
4
3をピックに刺し、盛り付ける。最後に、粗びき胡椒をかける。
みんなの投稿 (1)
ポテサラをかために作り、ピックに刺しました。

ポテサラの野菜は、水分を出来るだけ少なくした方が、ピックから、抜けにくいです。
また、ラップで、しっかり形を作り、ピックを刺せば、抜けにくいです。(*^^*) #みんなでワイワイ!外で食べようピクニック料理ネタ
もぐもぐ! (2)