SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
丑の日の前にうなぎを子供には食べさせたので
丑の日には…。
もどきを作ってみました。
2人分
☆はんぺん…1枚
☆木綿豆腐…1丁
☆山芋 …少々
☆海苔
☆うなぎのタレ
豆腐をキッチンペーパーで包み
500wで5分チンして水切りをして
冷ましておきます。
冷めたら 豆腐とはんぺんを
私はマッシャーでやりましたが
よーく練ってつなぎに山芋を少し入れます。
海苔に練っておいたのを乗せ
フライパンで両面こんがり焼き
うなぎのタレをつけながら
さらに焼きます。
あとはごはんに乗っけて
完成です。
#豆腐・豆類