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手料理
  • 2014/07/31
  • 5,111

残ったウナギのタレで そぼろ丼

レシピ
材料・調味料
鶏挽き肉(胸でもモモでもお好きな方で)
350g
ウナギのタレ
40ml
作り方
0
小鍋に挽き肉と 挽き肉が被るくらいの水とウナギのタレを入れて火にかけます。
1
挽き肉に火が通るまでは菜箸で絶え間なくかき混ぜて下さい。
2
煮汁が無くなるまで煮詰めます。
ポイント

煮汁がほぼ無くなるまで煮詰めて、ちょうど良い味加減だと思います。
甘めが好きな方はお砂糖やミリンなどで調節して下さい。

みんなの投稿 (8)
ウナギのタレが使いきれずに残ってしまったので、鶏挽き肉で そぼろを作ってみました。
maichyoさん、おはよう(⌒▽⌒)
うなぎのタレって、残るもんね!
私もいろいろお料理に使っちゃうよー(⌒▽⌒)
maichyo から くみさん
くみさん♡おはようヽ(・∀・)ノ

そそ、毎回少し残ってしまうよ(^_^;)

タレ美味しいからいろいろ使えるね(^o^)v
その始末の良さが素敵です!(^ー^)ノ
ウナギは苦手でもタレは好きな人多いですよね(^_^)

ウナギのタレは旨味もあるので、そぼろの味付けはタレだけで大丈夫でした(^_^)v
maichyo から hisoka7
わぁ~(*≧∀≦*)ありがとうございます♪
これ1番好きな弁当です。( ̄∇ ̄*)ゞ
こんにちはヽ(・∀・)ノ
私もそぼろ弁当好き~♡
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