SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
スーパーで三河一色産を買ってきました
美味しかった♩
◎自宅で鰻を温める方法
①キッチンペーパーで鰻の表面に浮き出ている水分や脂、タレを取り除く
②グリルにアルミフォイルを敷き、カットした鰻を並べて、弱火で焦がさないように温める。
③一旦火を止め、グリルを開けて鰻のタレをハケで丁寧に塗る。
④再度グリルへ。表面がふつふつしてちょっと焦げそうな気がしてきたら取り出す。
⑤ご飯にタレをかけて、鰻を乗せて出来上がり
⑥お薬味は、青紫蘇、海苔、薬味ネギなどと、お吸い物
ふと今思いついたんだけど!皮目も焼いた方がよかったかな。今度やってみよう。
#鰻 #土用の丑 #ふたりぐらし #snapdish #おうちごはんlover #フーディーテーブル #クッキングラム
お皿、同じだね~お揃い、嬉しいな❤️
これ、1枚だけ買ったの❗使いかってよく、またほしいんだ~
益子焼だね♡
(=´∀`)人(´∀`=)
黒もなかな良いよ〜♡