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手料理
  • 2020/07/21
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土用の丑 鰻の温め方

レシピ
材料・調味料 (一人分)
1尾
鰻のタレ
50ml
ご飯
150g
お薬味
お好みで
作り方
1
①キッチンペーパーで鰻の表面に浮き出ている水分や脂、タレを取り除く
②グリル二階アルミフォイルを敷き、カットした鰻を並べて、弱火で焦がさないように温める。
③一旦火を止め、グリルを開けて鰻のタレをハケで丁寧に塗る。
④表面がふつふつしてちょっと焦げそうな気がしてきたら取り出す。
⑤ご飯にタレをかけて、鰻を乗せて出来上がり
⑥お薬味は、青紫蘇、海苔、薬味ネギなどと、お吸い物
みんなの投稿 (3)
昨夜のウナギです
スーパーで三河一色産を買ってきました
美味しかった♩

◎自宅で鰻を温める方法

①キッチンペーパーで鰻の表面に浮き出ている水分や脂、タレを取り除く
②グリルにアルミフォイルを敷き、カットした鰻を並べて、弱火で焦がさないように温める。
③一旦火を止め、グリルを開けて鰻のタレをハケで丁寧に塗る。
④再度グリルへ。表面がふつふつしてちょっと焦げそうな気がしてきたら取り出す。
⑤ご飯にタレをかけて、鰻を乗せて出来上がり
⑥お薬味は、青紫蘇、海苔、薬味ネギなどと、お吸い物

ふと今思いついたんだけど!皮目も焼いた方がよかったかな。今度やってみよう。

#鰻 #土用の丑  #ふたりぐらし #snapdish #おうちごはんlover #フーディーテーブル #クッキングラム
なほちゃん♥️
お皿、同じだね~お揃い、嬉しいな❤️
これ、1枚だけ買ったの❗使いかってよく、またほしいんだ~
naho_nona から かのり
おそろだね嬉しい!
益子焼だね♡
(=´∀`)人(´∀`=)
黒もなかな良いよ〜♡
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