• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/26
  • 250

苺のスコーン☆

レシピ
材料・調味料
準強力粉(タイプER)
200g
ひとつまみ
砂糖
大さじ2
ベーキングパウダー(ラムフォード)
大さじ1
バター(角切り)
100g
牛乳
70g
いちごパウダー
1袋
いちご粒ジャム
適量
作り方
1
はじめにバターを1~2㌢の角切りにしておく。牛乳と粒ジャム以外の材料をフードプロセッサーでポロポロになるまで撹拌ボウルに移し、牛乳、粒ジャムを加えひとまとめにしたらラップで包み冷蔵庫で休ませる。今回は2日冷蔵庫で休ませたものを焼きました❗
2
いちごパウダーはダイソーで買ったもの😆きれいなピンク色と苺のいい香りです😌💓
3
200℃に予熱したオーブンで20分やいたら完成(*≧∀≦*)
みんなの投稿 (1)
#大切な人に思いを伝える!バレンタインのお料理ネタ
もぐもぐ! (2)