• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/16
  • 205

アップルシナモンロール☆

レシピ
作り方
1
先日、友達にシュトーレンをプレゼントしたら、林檎をたくさんいただきました😍
2
色の濃いのはスーパーで買ったやつ😁レッドゴールドって品種なんだけど、香りが高くて美味しそう!でも、実がほかほかだった…煮たら形なくとろっとろに😅慌てて別の林檎も煮ました😰
3
パン生地はいつものバターロールの生地☆大きくのばしてシナモンとワッフルシュガーをパラパラしたら、林檎煮2個分たっぷり包んで8等分にカット☆アルミカップに詰めました♪
4
二次発酵は常温50分予熱あり180℃15分焼成☆つや出しに、焼き上がりアチアチの時にメープルシロップを塗りました♪
5
こちらは先週の土曜日の夜☆こんなでっかい鍋登場(笑)姉に借りてきたんだけど、何リットル入るんやろね😅
6
そんな大鍋で作ったのはぜんざい(約100人前)ホントは60人分で良かったんだけど、作りすぎた💦
7
日曜日は次男の部活の練習試合でした!寒い日だったからね、あったかいぜんざいをおやつで出したの👍昼過ぎに一度帰って、ぜんざいを温め、4分割した切り餅をオーブンで焼いてからタッパーへいれて大急ぎで学校へ☆粒あんを溶かすだけの簡単仕様だけどね😁2人で120人分作るんだったんだけど、2人とも作りすぎで、200人分はあったんじゃないかな(笑)おかわりもしてもらいました(∩´∀`∩)
みんなの投稿 (1)
#飲みすぎた朝にもやさしい朝食ネタ