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手料理
  • 2016/11/30
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りんご酵母で山食パン☆1斤

レシピ
材料・調味料
強力粉(スーパーキング)
280g
りんご酵母元種
100g
砂糖
15g
スキムミルク
15g
5g
170g
バター
20g
作り方
1
一次発酵は常温(部屋の暖かい場所)で8時間でした☆内、パンチ1回(1時間だった頃に)
2
3分割してベンチタイム10分麺棒でガスを抜きながら薄くのばし三つ折りさらに麺棒で少しのばしてくるくる巻く🌀綴じ目を摘まんでしっかり閉じる。油脂を塗った型に左右の巻きが逆になるよういれ(巻き終わりが内側)、真ん中の生地を最後に入れる。
3
型いっぱいに膨らんだら二次発酵終了☆常温3時間でした!
4
表面に霧吹きし、予熱なし160℃10分170℃に上げて10分180℃に上げて10分焼成☆
5
もりもり伸びた(≧∇≦*)
6
カット面はこんな感じ☆キメも細かくやわらかです(≧∇≦)b
7
酵母食パンでこんなにふわっふわに焼けたの!めっちゃ嬉しいヾ(o´∀`o)ノ
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