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リンゴのコンポートを作ります。
リンゴ一個を8等分に切ってそれをさらに4〜5mmの厚さに薄切りします。
フライパンにサラダ油をひき、バター10gを溶かしリンゴを入れてお砂糖、白ワインを入れ煮詰めます。お好みでシナモンパウダーをかけてもいいですね。
カスタードクリームを作ります。
牛乳200gお砂糖40g薄力粉15gたまご中1個をよく混ぜて、ラップして電子レンジ500wで2分30秒レンチン2回よく混ぜて、バニラエッセンスをかけます。
暖かいうちに、リンゴのコンポートと混ぜればアップルカスタードクリームのできあがり。
冷凍パイシート1枚を8等分したら薄く伸ばし半分に切れ目を入れ、切れ目を入れてない方にアップルカスタードクリームを載せ、廻りにたまごをといたものを塗り、切れ目が入っているシートをかぶせ廻りをフォークで押さえます。
上にもたまごを塗って、オーブン予熱有180度で15分焼けば出来上がり〜(^-^)/
パイシート3枚で写真のパイが12個出来ます。 #おもてなし #夏のデザートに!フルーツを使ったスイーツネタ #おかし・デザート