SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
レシピは去年の12/18のHBに捏ねまかせワッフルです。今回は、細かく砕いたクルミとチョコチップを入れました~。お皿に載せてフルーツとバニラアイスを添えて、ワッフルには、粉砂糖とチョコソース、キャラメルソースをかけていただきま~す(≡^∇^≡)
以前のレシピです。一応クックパッドからです。写真のワッフル10枚分です。
材料
強力粉100g
薄力粉100g
砂糖40g
牛乳80ml
バター50g
塩ひとつまみ
たまご1個
ドライイースト6g
シュガークリスタルかザラメ適量
作り方
1、HBにザラメ以外を入れてパン生地を作ります。粉類はふるって入れてネ。
2、出来上がった生地を出して、スキッパー等で10個に分けザラメを生地混ぜます。まわりにも好みでまぶしてもOKです。
3、ワッフルメーカーを予熱したら、3分から4分焼いたら出来上がり〜。
焼く時にケーキシロップをかけたり、生地にバニラエッセンスを入れても良いと思いますо(ж>▽<)y ☆ #カフェメシ #【梅雨のお料理キャンペーン第一弾】どんよりした心とからだに!元気が出るお料理ネタ #粉もの