• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/09/27
  • 113

フライパンでふわとろオムレットシュゼット♡

みんなの投稿 (1)
クレープシュゼットのクレープをオムレットにしました。朝ごはんなのでお酒ナシです。夜のデザートの場合は、好みでオレンジソースにオレンジリキュール又は、ブランデーを加えて下さい。
オムレット材料
☆卵 1個
☆砂糖20g
☆牛乳大さじ1
☆サラダ油大さじ1/2
☆薄力粉大さじ1
オレンジソース材料
☆オレンジジュース75ml
☆オレンジママレード大さじ2
☆バター10g
☆飾り用オレンジ適量

①卵を卵白と卵黄に分ける。
②卵白に砂糖半分を加えメレンゲ状にします。つのが立つくらい。
③卵黄に砂糖残りを加え白っぽくなるまで混ぜて牛乳とサラダ油を加えさらに混ぜる。
④ ③に②を半分ずつ加え下からすくうように混ぜます。
⑤フライパンにキッチンシートをひいて蓋をして弱火で焼いて、焼きあがったら熱いうちに折りたたみます。
⑥オレンジソースは、フライパンにバターをひいて溶けたらソースの材料を入れて温めれば出来上がりです。甘いのが好きな方は、お砂糖を加えて下さい。 #朝ごはん #【フルーツお料理キャンペーン第二弾】フルーツがメイン!イチオシスイーツネタ #おかし・デザート