• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/09
  • 526

どんぐりと栗のケーキ

レシピ
作り方
1
マロンペースト、バターをゴムベラで練り混ぜる
2
砂糖を加え、泡立て器で白っぽくなるまで混ぜる
3
アーモンドパウダー→溶き卵の順に加えて混ぜる
4
粉類をふるい入れて、粉っぽさが無くなるまでさっくり混ぜる
5
生クリーム、ラム酒を加えて混ぜる
6
バター(分量外)を塗って強力粉(分量外)をはたいた型に絞り出す
7
180℃に予熱したオーブンで約13分焼く網の上であら熱をとったら、密封して完全に冷ます
8
溶かしたチョコを付けて、固まる前にクランチをかけるチョコペンで顔を書くのはお好みで。
9
10
どんぐり
つくフォト (1)
みんなの投稿 (1)
栗型とレモンケーキ型でマロンケーキを作りました。

レシピはネット検索です。
もぐもぐ! (1)