• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/06
  • 125

ひとりじめしたぁ〜い💕 ゴーヤの木の実胡麻豆腐和えぇ💚

レシピ
材料・調味料
ゴーヤ
1本
豆腐(小さいの)
半パック
白ごま
大さじ4位
木の実(胡桃アーモンドカシューなど)
25粒位
グレープシードオイル
大さじ1〜
砂糖
大さじ1〜
つゆの素
大さじ1〜
ダシの素
小さじ1
作り方
1
ゴーヤは、極薄切りにして、塩をまぶして水分と苦味を出してから水に放ちざる上げしておく。今回は、人参も入れてみました。
2
すり鉢に白ごまをすり、木の実はすりこぎで叩いて細かく砕いていく。
3
調味料を加えてスリスリしたら、お豆腐を入れて混ぜ混ぜぇ〜して和え衣を作る。
4
滑らかになったら、ゴーヤ投入して和えて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
ゴーヤの季節が終わってしまいそうですが、
かなりハマっています💕
先日、テレビでちらっと見かけたのを自分流にアレンジしてみたら、
美味しくて美味しくて😍😍😍
これをひとりじめして食べる事が今の夢ですぅ🌸

そして、気のせいか❓
これ食べた次の日は調子良いです🍀

調味料は、おおよそですので、
甘いのが好きなら砂糖を増やしたりして、
家庭の味にアレンジして下さいね💕
もぐもぐ! (1)