• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/11
  • 159

娘ちゃんの朝ごはん グラタン皿で簡単フレンチトースト

レシピ
材料・調味料
食パン
一枚
一個
牛乳
100cc
砂糖
大さじ1~
バター
適量
作り方
1
ボールに玉子を割りほぐし、砂糖と牛乳をいれて混ぜる。
2
グラタン皿に薄くバターをぬって、一口大に切った食パンを入れて、まんべんく卵液をかける。
3
電子レンジで一分加熱。食パンを返してもう一分加熱。
4
砂糖と小さくちぎったバターをかけてなから、オーブントースターで焦げ目がつくまで、焼いたら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
電子レンジに入れると、食パンが卵液を吸います。

前日の夜に、食パンを漬け込んで冷蔵庫にストックして朝焼く事もあります。 #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ