SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日は次女のために、大学のオープンキャンパスへ行ってきたけど、暑くて暑くて(;^_^A
信号待ちでも日陰を捜して隠れながらいったわー。
後、他の大学は友達と行ってくれるから、良かった(*_*) もうムリー。
イチゴのアイスと同じ作り方♡
いつもの、ガーッシリーズです。
昨日の夜は長女は出掛けて次女と二人だったので、パイナップルが食べきれず、残りをひと口大に切って冷凍しておきました。
ソレを生クリームと砂糖を加えてフープロでガーッっとしただけですが、やっぱり美味しいー\(//∇//)\
パイナップル1/2個
ひと口大くらいにカットしてラップにくるんで冷凍したもの。
砂糖 大さじ2 生クリーム100cc
フープロでガーッっとしてクリーム状になったらOK♡
イチゴより水分が少ないのか、生クリームを多めに入れてクリーム状になりました。
甘さや、柔らさは回しながら様子を見て、微調整してしてね♡
めずらしく、ぬいぐるみがいない(笑) #簡単・スピード #【ひんやりお料理キャンペーン】夏にピッタリ♪ひんやり冷たいお料理ネタ #くだもの