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頑張って作ってみました♪
一応、レシピのせますー(*゜▽゜ノノ゛☆
材料 卵黄2個 グラニュー糖30g 牛乳150cc
コーンスターチ 10g
卵白3個 グラニュー糖20g
スフレカップに溶かしバターを塗り、グラニュー糖をまぶしておきます。
卵黄にグラニュー糖を加え泡立て器で、すりまぜ、コーンスターチを加え、沸騰する直前まで温めた牛乳を少しずつ加え、よく混ぜます。
弱火にかけて、木べらでまぜながら、トロリとなるまで、煮詰めます。
卵白を途中2回に分けてグラニュー糖を加えながら、しっかりとなるまで、泡立てます。
卵白の半分を卵黄と泡立て器で、まぜ、残り半分は泡をつぶさな様に丁寧にゴムベラでまぜます。
器に生地を上まで入れ、上をならして、170度のオーブンで30分湯せん焼きして、出来上がり!
膨らみは、理想通りだったのですが、ソースをかけるので、ちょっと甘くて、次はもう少し砂糖を減らそうかと思ってます(^_-)☆
#カフェメシ #あったか季節到来♪春にピッタリなお料理ネタ #おかし・デザート