• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/17
  • 252

トマト香る♡ハヤシライスonふわふわミルクのせ

レシピ
材料・調味料
バター
大1くらい
牛コマ
500グラム
玉ねぎ
大1玉
小麦粉
大1杯
トマトホール缶
1缶
コンソメ
2個
ブイヨン
2個
ごはん
バジル
適量
バター
適量
ホットミルクのホイップ
50cc
作り方
1
フライパンにバターを入れ玉ねぎ牛コマを炒める
2
牛に軽く火が通ったら小麦粉をふりかけ良く炒める
3
トマトホール缶を入れブイヨン コンソメを入れ玉ねぎが柔らかくなるまで弱火で煮る(小麦粉を入れてとろみがつくので、フライパンに焦げ付かないように良く鍋肌を木べらで混ぜる)玉ねぎが柔らかくなったら出来上がり
4
☆の材料を混ぜておく
5
ホットミルク泡だてておく
6
バジルごはんにハヤシライスをかけてミルクホイップを添えて出来上がり
みんなの投稿 (1)
マンマのハヤシライス

カレーは苦手だけど、
トマトだからパクパクいけちゃう( ´艸`)

鳥のもも肉バージョンでも
おいしいですよ(^_-)☆
#定番 #お肉
もぐもぐ! (2)