• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/13
  • 114

ホロホロって♡ほどけちゃう チキンのみぞれ煮

レシピ
材料・調味料
鳥モモ肉
2枚
小さじ1
しょうが
1かけ
片栗粉
大さじ2杯
大根
半分
めんつゆでも大丈夫
作り方
1
1口大に切った鳥モモ肉にしょうが汁塩をまぶしてよく揉み込む
2
よく揉み込んだ 鳥モモ肉に片栗粉をまぶす
3
鍋にいっぱいにお湯を沸かし沸騰したお鍋に鳥肉を投入(余った片栗粉は軽く落とす)5分位茹でたら、ザルにあげ
4
新しいお鍋にお水カップ1杯めんつゆ適量を沸騰させてその中に軽く茹でた鳥肉を投入
5
すりおろした大根を入れて20分から30分煮込むだけ( ´艸`)
みんなの投稿 (1)
煮込みも短時間でOK
口の中でホロホロとほどける美味しさ( ´艸`)
#定番 #子供達にも大好評!わがやの自慢の一品ネタ #お肉
もぐもぐ! (1)