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手料理
  • 2014/07/26
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☆豚しゃぶと茄子の香味だれ和え☆

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今日もホントに暑かったですね(´□`。)
夕食は さっぱりといただけるお料理にしました!

《材料 & 作り方》

豚バラ肉しゃぶしゃぶ用⇒料理酒を入れた熱湯でしゃぶしゃぶし、ザルに取って冷ましておく

☆茄子⇒一口大に切り塩を振ってしばらく置き、水分が出てきたらキッチンペーパーで拭き取る
それを多めの油で揚げ焼きする

☆青梗菜⇒湯でて3cm位に切る(ぎゅっと絞ってね)

☆大葉⇒手で千切る

☆茗荷⇒縦半分に切ってから小口切り

小葱⇒小口切り

大根⇒おろして水気を切っておく

香味ダレは 6月21日投稿のお料理とベースは同じタレです

♢ニンニク & 生姜⇒チューブ2cm位づつ
♢醤油⇒大さじ1.5
♢酢⇒大さじ1/2
♢ゴマ油⇒大さじ1
♢砂糖⇒小さじ1
♢炒りごま⇒小さじ1
♢塩 & 胡椒

♢を全部あわせたタレを作り、最初に豚バラを和えてから☆を加えてザックリと混ぜる

器に盛り、大根おろし、小葱を散らし残ったタレを回しかけたら出来上がりでーす♪

タレの量は、お肉とお野菜の量にあわせて調整してください
青梗菜は茹で過ぎない方が食感の違いが出て美味しいですよ(*^-^)b #低カロリー・ヘルシー #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ #お肉