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手料理
  • 2014/08/08
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鶏肉のハーブソルト焼き&揚げかぼちゃとじゃこのサラダ叩ききゅうり添え&焼きナスの香味肉だれ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
かぼちゃ
1/4個
ちりめん
40g
きゅうり
2本
適量
ゆずポン酢
適量
作り方
1
かぼちゃの種を取り除き、5mmほどの薄さに切って電子レンジで2〜3分チンする。
2
きゅうりは綿棒で叩いて、縦に半分切り一口大に切ってよく冷やしておく。
3
フライパンに油を1cm深さほど入れて、油を160度ほどに温める。その後、かぼちゃを入れてこんがり色付くまで揚げる。
4
冷やしたきゅうりを器に盛り、揚げたてのかぼちゃ、ちりめんを入れてゆずポン酢をかければ出来上がり。
ポイント

きゅうりはよく冷やしておき、かぼちゃは温かいうちに盛り付けると温度差を楽しめて美味しい♥️

みんなの投稿 (1)
3分クッキングを参考にしました(*^^*)
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