• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/02/23
  • 3,288

日向夏のコンポート

レシピ
材料・調味料
作り方
1
表面をよく洗い、薄く輪切りにする(約3mmぐらい)
2
鍋にグラニュー糖、水コアントローを入れ中火で、グラニュー糖が溶けたら日向夏の輪切りをいれ、内蓋をして沸騰後、弱火にして約5分。火を止めそのまま、冷めるたら完成です。
3
こんな素敵な色に〜(≧∇≦)
4
ヨーグルトに入れたリ、スイーツ作りにも使えます。今度、レアチーズケーキの上にのせようと思ってます。
みんなの投稿 (1)
今回、日向夏を使って作りましたが、いろんなアレンジできると思います。とても、素敵な色が出て、ヨーグルトに入れたりレアチーズケーキやムースケーキにも使えると思います(*´∇`*)
もぐもぐ! (1)