• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/20
  • 341

圧力鍋で簡単❗焼き豚

レシピ
材料・調味料
豚肩ロース
400g
生姜
ひとかけ
長ネギ
青い部分
醤油
100cc
みりん
100cc
砂糖
60g
50cc
100cc
ウエイパー
小1
はちみつ
大2
作り方
1
豚肩ロースにしっかり焼き目をつけて、圧力鍋にはちみつ以外の材料を入れて蓋をして強火で火にかけて圧がかかったら弱火にして20分
2
圧がさがったら蓋を開けてはちみつをいれ15分ほどころがしながら、煮詰めて出来上がり
3
茹で玉子は沸騰したところにわれないようにきをつけてそろっとひとつづつ入れて6~7分茹でるすぐに水につけてさましなかがら皮をむき水気をふきとっておく
4
タッパーもしくわジプロックに入れて保存する
みんなの投稿 (1)
久しぶりにまた作ろう!