• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/06/25
  • 377

プラムコンポートのゼリー✨

レシピ
材料・調味料
作り方
1
●を火にかけてゼラチン溶かす(やわらかめ)
2
容器にプラムを1つづつ入れて、サイダーを入れて冷やしかためる
3
△を火にかけてゼラチンを溶かし、上の層を作る。この時別容器に残りを作って冷やしかためる(上に飾る分)
4
別容器分をクラッシュして上に乗せる(写真は乗せる前💦)今回はプラムソースじゃなくて、ソーダを乗せた。キラキラして綺麗✨
みんなの投稿 (1)
色鮮やかで綺麗✨可愛い💗
層の作り方はいろいろアレンジできそう😊
すもものいい香りでした~💕
個人的には、コンポートにもう少し砂糖を入れても良いかな。
今回はきび砂糖で作ったコンポートを使用☆
もぐもぐ! (1)