• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/06/25
  • 353

プラムのコンポート✨

レシピ
材料・調味料
プラム(すもも)
10~15個
きび砂糖
大5
ぽっかレモン
大2/3
400
作り方
1
すももを洗って、爪楊枝でお尻に孔をあける
2
湯剥き
3
皮だけ、水で煮る
4
皮を濾してとる
5
赤い煮汁へ、皮を剥いたすももを入れて、材料を入れて煮る
みんなの投稿 (1)
可愛いすもも✨を使ってデザート作りたい💗
初めてコンポートにしました。
そのままだとおいしいけどやや酸っぱい。
きび糖を使用したからか、もう少し甘いほうが私は好きかな~💕次は砂糖を増やそう😁

湯剥きはやや面倒だったけど😊
もぐもぐ! (1)