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手料理
  • 2015/03/06
  • 181

ピザワッサン!

レシピ
材料・調味料
強力粉
350g
ドライイスト
7g
砂糖
25g
30g
3.5g
オリーブオイル
25g
185~190cc
玉ねぎコンスライスチ
適量
ピザソ
適量
つや出したまご
適量
作り方
1
てごねで、一次発酵終了したら、2分割10分ベンチタイム!
2
ひとつを30㎝位の円にのばす。
3
ピザソ-スを塗り、ベ-コン、玉ねぎのみじん切り、スライスチ-ズをトッピング
4
もうひとつも、30㎝の円にのばす。
5
3の上に4を重ねて、上から軽くおさえて、具材を落ち着かせる。
6
ピザカッターで、8等分にカットする。
7
底辺に切り込みを入れる。
8
切り込みを上に折り曲げ巻いて行く。
9
倍に膨らむまで、2次発酵し、溶き卵を塗り、180℃14~16分焼く
みんなの投稿 (1)
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パン修行!初レシピ、
チャレンジしました( 〃▽〃)

ネットを参考にアレンジして、作り初めましたが、できそうと思うのと、実際にやってみるのは、違う事に…

私のアレンジが、難易度をさらにあげている事に、途中で気づいても、もう仕上げるしかない(((゜д゜;)))

ネットでは、ピザソ-スは、塗って無いの(~O~;)
水分があると、すべって2枚がずれてきて、巻きにくいの(°Д°;≡°Д°;)

どうにか形に…悪戦苦闘しました(;^ω^A

吹き出ないように、スライスチ-ズを使い、出来上がりの形をみたいので、トッピングなしにしましたが、いろいろアレンジ出来そうです☆-( ^-゚)v

甘い系も作ってみたいな~p(^^)q

ふわサクッ、美味しくいただきましたヾ(@^▽^@)ノ

リピ決定ですp(^-^)q
#見習い #トローリまろやか♪チーズを使ったお料理ネタ #パン・ピザ