• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/20
  • 23

米粉のクッキー

みんなの投稿 (1)
米粉がいっぱいあったので、クックパッドを見て作ってみました。小麦粉を全く使ってないから、硬くなる心配も無し。すごく簡単に作れます。
材料
米粉か上新粉200g
無塩バター100g
砂糖100g
卵 1個
無塩バターを柔らかくして砂糖を加えよくまぜます。
割りほぐした卵を加えてよく混ぜます。
米粉を加えて混ぜ、冷蔵庫で1時間位冷やします。
あとは麺棒で伸ばして型抜きして、170度のオーブンで15分〜20分位焼いて出来上がりです。
意外な位美味しいですよ(o^^o) #おかし・デザート