SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
圧力鍋で作ったので、骨まで柔らかくたべれます。意外に簡単に作れるので試してみてください。
サンマ 5尾以上
砂糖 サンマの1/2の重さ以上で
醤油 200cc位
水 1リットル
根生姜 1/4個
サンマの頭と内臓を取り、しっぽも切り落とします。
一尾を5〜6等分にぶつ切りにします。
圧力鍋に、サンマとそれ以外の材料を入れて火にかけます。
圧力鍋で20分位、火を止めてからそのまま15分置いて、別鍋に移します。
汁が少なくなるまで煮詰めて完成。
焦げないようにだけ気をつけてくださいね
o(^▽^)o #お魚