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手料理
  • 2016/05/05
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桜エビのペペロンチーノ♪

レシピ
材料・調味料
ロングパスタ(1.6ミリ)
200g
桜エビ(乾燥)
15g
スナップえんどう
適量
大葉
適量
ニンニク
1.5かけ
オリーブオイル
胡椒
醤油
ひと回し
鷹の爪
0.5本からお好みで
作り方
1
スナップえんどうは先に茹でておく。そのまま使う時より若干短めで。
2
大きめの鍋にお湯を沸かし、パスタを茹で始める。(今回は茹で時間7分のもの)フライパンを弱火にかけて多めのオリーブオイルを熱し、ニンニク・鷹の爪・桜エビを炒め始める。
3
パスタが茹で上がったらフライパンに投入。ちょこっと茹で汁も加えて炒め合わせながら、塩胡椒で味を整えて最後にお好みで醤油をひと回しして完成。桜エビなので、ちょっと和風に。お皿に盛り付け大葉をのせて召し上がれ♪
みんなの投稿 (1)
久しぶりにパスタを。
冷蔵庫で忘れられた感たっぷりの桜エビを発見。笑
スナップえんどうもあったので、春のうちに←もう初夏かな? 春らしいパスタを作りました。
桜エビが香ばしくて軽く和風で美味しい〜( ´艸`)春じゃなくても桜エビ食べたいですね。
もぐもぐ! (1)