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手料理
  • 2016/09/09
  • 153

牛乳ごまパン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
【焼成】210度で15分。
2
昨日から、ピオーネ酵母液を作ってます。1日で皮が裂けて、気泡がプツプツしてきました。
みんなの投稿 (1)
昨日の夜から無償にごまパンが食べたくて食べたくて。
でも今日は娘とベビースイミングの日だから、普通に作ったら発酵のタイミングを逃しそう…(・д・`;)
発酵に時間長く取りたいなぁ…

ってことで、
高橋雅子さんの『少しのイーストでゆっくり発酵パン』を見てたらありました♪\(^^)/

本では粉は全て準強力粉を使用されていますが、粉が足りなかったので強力粉と混ぜてみました。
ドライイーストの量も、表記は1gじゃなく小さじ1/4。
1/4計れるものを持ってなかったので…(--;)

プレッツェルみたいに成形されていたので、初めてその成形にもチャレンジ。
長く均等に伸ばしていくのが難しかったですが、楽しかったです(*^^*)
明日の朝ごはんで食べるのが楽しみー♡ #明日の元気になる!スタミナをつけるお料理ネタ