SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
このシフォン美味しくて作るの何度目だろう♪
マーマレードジャムを少しつけると爽やか♡
チョコレートソースかければカフェモカ♡
美味しすぎて食べすぎてしまうー( 〃▽〃)
今回小麦粉を切らしていたので、初めて米粉でシフォンケーキを焼きました。
驚いたのは米粉で焼いてもさほど食感が変わりませんでした。
もっとモチモチしてるものだと思ってた(°°)
シフォンケーキ、新しいオーブンにしてから半分だけ陥没してしまう(ToT)
パンやクッキーを何度も焼く内に、とりあえずオーブン庫内の火力が強い所と弱い所の把握はできました。
なのでパンを焼く時はターンしてますが、こういう丸いケーキ類も同じくターンして果たして良い具合に焼けるのか不明…(;´_ゝ`)
ターンするタイミング探っていこう。
課題ができると早くまた次を作りたくなってしまうわ~(^w^) #冷やすともっと美味しいケーキネタ