• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/28
  • 27

桜えびご飯

レシピ
材料・調味料
二合
桜えび
大さじ2
大さじ1
白だし
大さじ1
おろししょうが
小さじ1
作り方
1
お米をといだら、桜えびと調味料を釜に入れ、二合のメモリまで水を入れる。通常通り炊く。
みんなの投稿 (1)
昨日お好み焼きに入れようと買っておいた桜えび。
(うちのお好み焼きには桜えびを入れます😌)
その残りを使いたかったので炊き込みご飯にしました。

娘がバクバク食べておかわりまで要求するほど♪(#^.^#)

最近の娘は白ご飯をおにぎりにしても食べてくれませんでした(´-ω-`)
前までは食べてたから嫌いではない筈…。
んで数日前からおにぎりにするのをやめて、お茶碗にそのまま入れてみたらスプーンで食べてた(°▽°)
なんやースプーンで食べたかっただけかー
娘よ、気づかなくってごめん(^^;

夕方、レーズン酵母を使ってパン生地捏ねました。
いま一次発酵中。
もう7時間も経ってるのにまだ2倍にならない((T_T))
眠いし冷蔵庫入れちゃおうかな… #かんたん時短!インスタント商品を使ったお料理ネタ