SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
あやめ雪かぶの🍃葉っぱ
ちょうど使いたいモード🙌
📺レシピは、じゃこだったけど
急には無い●| ̄|_…
🤔代用品は
あっ⁉️( ´;゚;∀;゚;)
🏠使ってしまいたい😅桜えび
かぶ葉っぱみじん切り
ふり塩揉み➡️15分
水分よくきり乾煎り
パラパラしたら桜えび(じゃこ)
~調味料~
酒、酢 大半
みりん 小1
塩で調整
新米新潟県魚沼こしひかり
もち麦
炊きたてご飯🍚にのせて( ゚Д゚)ウマー
桜えびでも充分😋美味しい
なんなら
また桜えび買ってしまうかも(((*≧艸≦)ププッ
#あやめ雪かぶ
#かぶ葉っぱ
#桜えび
#男子ごはんレシピ
#かぶ菜飯
#ごはんのお供
#おうちごはん
これは間違いない😋👍❤️
蕪の🌿や大根葉 捨てずに使うよね!
魚沼産コシヒカリで。
もち麦入りね。
我が家ももち麦や雑穀米混ぜて炊いたりたまに
白米かな。(●^o^●)
桜エビ使いで旨味😋👍
買うとき👀
葉っぱ🍃美味しそうなの選んじゃう🤭
実は、お米🍚会社で仕事してるの😃
色々なお米🍚食味検査しながら
研ぎかたとかもお勉強✍️
昨日📺ちょうどお米のプロが出て
なるほどなぁ~と思いながら観たf(^_^)
魚沼こしひかりは
やっぱり😊キングよね