• お気に入り
  • 121もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2021/12/05
  • 963

🔷no油でヘルシー🍚かぶ菜飯🔷

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
~20211205📺男子ごはんより~


あやめ雪かぶの🍃葉っぱ
ちょうど使いたいモード🙌


📺レシピは、じゃこだったけど
急には無い●| ̄|_…

🤔代用品は

あっ⁉️( ´;゚;∀;゚;)
🏠使ってしまいたい😅桜えび




かぶ葉っぱみじん切り
ふり塩揉み➡️15分
水分よくきり乾煎り

パラパラしたら桜えび(じゃこ)


~調味料~
酒、酢 大半
みりん 小1
塩で調整




新米新潟県魚沼こしひかり
もち麦

炊きたてご飯🍚にのせて( ゚Д゚)ウマー
桜えびでも充分😋美味しい

なんなら
また桜えび買ってしまうかも(((*≧艸≦)ププッ



#あやめ雪かぶ
#かぶ葉っぱ
#桜えび
#男子ごはんレシピ
#かぶ菜飯
#ごはんのお供
#おうちごはん
🤗こんにちは♡

これは間違いない😋👍❤️
蕪の🌿や大根葉  捨てずに使うよね!

魚沼産コシヒカリで。
もち麦入りね。

我が家ももち麦や雑穀米混ぜて炊いたりたまに
白米かな。(●^o^●)

桜エビ使いで旨味😋👍
@きなこ から ☆Yumi☆
葉っぱ🍃美味しいよね💕

買うとき👀
葉っぱ🍃美味しそうなの選んじゃう🤭



実は、お米🍚会社で仕事してるの😃

色々なお米🍚食味検査しながら
研ぎかたとかもお勉強✍️

昨日📺ちょうどお米のプロが出て
なるほどなぁ~と思いながら観たf(^_^)

魚沼こしひかりは
やっぱり😊キングよね
もぐもぐ! (121)
リスナップ (7)