• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/14
  • 31

おからパウダーのココアクッキーでマシュマロサンド

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ココアと粉糖はふるっておく。
2
袋に材料全て入れてもみもみ。
3
まとまったら綿棒で厚さ5mmくらいに伸ばす。
4
好きな型で抜いて、150度のオーブンで15分。
5
焼けたら7枚は天板に乗せたままひっくり返してマシュマロを乗せ、150度で2,3分。マシュマロがぷっくり膨らんできたら取り出して上にクッキーを乗せて軽く抑える。
みんなの投稿 (1)
中々減らないおからパウダーを使って、クッキー焼きました。
クッキーレシピは、
ぴょん吉、ぶぶぶ、おやつ日記のおきよさんのレシピです♡

今回ココアが少なかったのと、旦那よりもう少し苦味抑えてとリクエストされたので少し配合変えましたm(__)m

何も挟まずでも美味しいです(*´ω`*)
マシュマロが温かいうちに食べたら、ビョーンって伸びてなんか楽しい(^w^)♪ #思いを込めて…ホワイトデーに作りたいお料理ネタ