SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
コタローの大好きなサツマイモと、水切りヨーグルトをトッピング♡
スポンジケーキは砂糖、バターなしで(^^)
間にはマッシュしたサツマイモを。
スポンジケーキ(15cmホール型)
薄力粉…大さじ2
スキムミルク…大さじ1
卵…2個
薄力粉とスキムミルクはふるっておく。
オーブンを170度に予熱。
卵を湯銭にかけながらふわふわに泡立てる。
泡立ったら薄力粉、スキムミルクを加えて混ぜ合わせる。
170度で20分焼く。
#根菜を使ったお料理ネタ #おかし・デザート