• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/05
  • 17

豆腐でなめらか☆チョコレートムース

みんなの投稿 (1)
寒天やゼラチンなし!
牛乳も卵もなし!
砂糖もなし!

お豆腐がなめらかで口の中でとろける~:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

◎絹ごし豆腐 180gくらい
◎板チョコ 2枚
◎純ココア 、蜂蜜 大さじ1くらい
◎シナモン 適当に

お豆腐の水切りしてー…って言っても5分くらいしかしてないか(゜ρ゜)w

板チョコは細かくして~湯煎にかけて放置~
その間に水切りしたお豆腐をミキサーへ入れてスイッチON☆

そこへ湯煎で溶かしたチョコレートと、他の純ココアたちもミキサーの中にポーイ♪(*^ ・^)ノ⌒☆

スイッチON☆

充分に混ざったら、器へ移して冷蔵庫で冷やして完成v(^-^)v #簡単・スピード #【第二弾Happy Valentineキャンペーン】心を込めて贈りたい、バレンタイン本番な一品ネタ #おかし・デザート