• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/11/05
  • 271

💕ほうれん草とベーコンのコロッケ♡&孫っちの成長💕

レシピ
作り方
1
じゃがいもは皮をむいて、薄切りにして、茹でます。または、レンジで加熱します。
2
ほうれん草は、1センチくらいに切り、ベーコンも1センくらいに切り、ニンニク少々も入れ、炒めます。
3
潰したじゃがいもに塩・胡椒します。炒めた具も混ぜ、味を整えます。
4
好みの形にして、薄力粉・卵・パン粉をつけ、中温の油で揚げます♡
5
レタス・ミニトマトなどと一緒に盛り付けます♡
みんなの投稿 (1)
11月3日、文化の日は息子くんのお誕生日でした。当日は、大阪に勉強会に行ってました。日曜日は、友達と遊びに行ってました。やっと今日、息子くんの1番好きだというほうれん草とベーコンのコロッケを作りお祝いしました🎉
ペロリと食べ、おかわりもしてくれました。
コロッケは手間かかるけど、美味しそうに食べてくれて、うれしかったです💕

先日、iPhoneからドコモにスマホ変えました。
もちろん、お料理や孫っちの写真も移したので、あらためて孫っちの成長を感じました💗
ぺこり終了まで、あと1ヶ月。
アイコン時々変えてみるので、よかったら見てくださいね♡ #冷めてもおいしいお料理ネタ
もぐもぐ! (5)