• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/08/23
  • 126

💕棒餃子💕

レシピ
作り方
1
棒餃子のタネ☆豚ひき肉☆塩☆胡椒☆砂糖☆生姜☆ニンニク☆ネギ☆茹でキャベツ☆ごま油☆オイスターソース☆水ボウルでひき肉に塩・胡椒を混ぜ、その他の調味料や野菜などを混ぜます。
2
大きめの皮のまわりに、水をつけて、真ん中に具を置き、三つ折りにして、両はしを指で押さえます。
3
フライパンを温め、油をひき、棒餃子を並べ片面に焦げ目がついたら、お湯を入れ蓋をして焼き、ひっくり返して両面焼きました💖両面パリパリに焼くのが好きですが、お好みの焼き方で♡
みんなの投稿 (1)
今日は、夕方5時半から資源ごみの当番があって、夕ご飯の支度や家事を済ませたかったので、おかずにもおつまみにもなる餃子を焼きました💕ヒダを寄せるには、時間が足りなかたったから、棒餃子にしました💖

*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
台風の影響で、雨が時々ひどく降って、公会堂前での、資源ごみの回収の当番も、大変でした。無事終わり、ホッとして食べた棒餃子は美味しかったです♡