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手料理
  • 2022/06/06
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ニラ棒餃子

レシピ
材料・調味料 (4人分)
豚ひき肉
250g
白菜漬け
1/2袋
玉ねぎ
1/2個
片栗粉
大さじ2
餃子の皮
1袋
[調味料]
甜菜糖
大さじ1
料理酒
大さじ1
本みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
鶏ガラスープ顆粒
大さじ1/2
オイスターソース
大さじ1/2
にんにくチューブ
2cm
しょうがチューブ
2cm
米油
大さじ1
ごま油
少々
ニラ
1/2束
作り方
1
玉ねぎは細かめのみじん切りにしビニール袋などに入れ片栗粉を振り混ぜておく。ニラも細かくきる。
2
白菜漬けは汁をよくしぼりみじん切りにする。(カット白菜に塩をふって放置してよくしぼった物でOK)
3
豚ひき肉に調味料全てを混ぜて、白菜、玉ねぎ、ニラも入れてよく混ぜる。
4
餃子の皮で包んで米油で三分ほど焼き、水(分量外)を50ccほど入れて蓋をし中火で水が無くなるまで蒸し焼きにする。
5
蓋をとりごま油を入れて焼き色がつくまで両面焼く。
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