• お気に入り
  • 202もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2021/06/18
  • 2,062

金曜日《私のお昼ごはん》

レシピ
材料・調味料 (海老とズッキー)
作り方
1
・プリプリ海老は解凍しておく。
・水分を拭き取りとって酒を振りかけておく。水分を切り、片栗粉を軽くまぶす。
・バターで両面を焼き、一旦取り出しておく。
2
・ズッキーニは好みの大きさに切り、軽く炒める。
・海老をフライパンに戻し、醤油を少々加えて炒める
みんなの投稿 (4)
コロナ前は利用者さんのテーブルと同席するランチでしたが、今はホワイトボードをパーテション代わりにして、一人で黙々と頂いています(-_-)
早くマスクなしで、楽しい会話と共に会食できる日が来ますように🙏🏻
#自分弁当 #お昼ご飯 #わっぱ弁当

*海老とズッキーニのバター醤油炒め(レシピ)
*棒餃子(冷凍)
*肉じゃが
*卵焼き
*オクラ竹輪
*椎茸・ブロッコリーソテー
*紫玉ねぎ甘酢漬け
*プラム・キウイ
K
おはようございます☆
おかずの種類が多い!
いつも彩りが鮮やかなお弁当やお料理を作られていますね。
たくさんのモグモグとリスナップありがとうございます!
とても嬉しいです☆
ちゃべ から K
Kさん♡♡おはようございます。
コメントありがとうございます。平日は中々SDを回る時間が無くて、投稿のみで失礼しています(^_^;) Kさんのスナップはいつも素敵だなぁ💕と共感していました😍

私のお弁当は残り物の寄せ集めです(・・;)
もうマンネリ😅
それでも仕事がある時は頑張らねば‼️と奮い立たせています💪🏼
遅くなりましたが、フォローさせていただきますね💕💕よろしくお願いします🥰
K から ちゃべ
嬉しいコメントありがとうございます!
すっかりフォローしているつもりでした。
これからも楽しみにしています☆
よろしくお願いします。
もぐもぐ! (202)
リスナップ (15)