• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/07/09
  • 62

💕ミートソース&チーズパン💕

みんなの投稿 (1)
久しぶりにパンを焼いたら、やっぱり手間取ってしまいました🍞カットトマト缶2缶を使って、ミートソースから作りました。フライパンに油をひき、たまねぎ・ニンニクを炒め、合挽き肉も加えて炒めます。肉の色がかわったら、カットトマト缶を入れ、しばらく煮込みます。塩・胡椒して、ダンナさんがトマト苦手なので、トマトケチャップも入れ、仕上げ冷ましておきます。一次発酵までは、HBにお任せしました💓オーブンで2次発酵した後、十文字に切れ目を入れ、ミートソースをたっぷり詰め、溶けるチーズをのせて、190度で予熱したオーブンで10分焼き、チーズを足して、200度でチーズが溶けるまでは焼いて、パセリのみじん切りをふって、出来上がりです💕
ミートソース多めに作ったので、明日はミートソースパスタにします🍝美味しかったです💖