• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/05/30
  • 144

💕ローストビーフ丼💕

レシピ
作り方
1
牛肉の全部の面に塩・黒胡椒・ニンニク(すり)を塗ります♡
2
フライパンに油をひき、全部の面を表面だけ焼きます。
3
保存袋を二重にして、焼いた肉を入れます。
4
熱湯(火からおろした状態)に保存袋に入れた肉を沈め、そのまま放置します。
5
途中、中の様子を見て、ピンク色になったら、お湯から取り出します♡
6
タレを作ります。最初に焼いた時に出た汁と袋の中の汁を合わせます。足りないので、ニンニク(すり)と醤油を足し火にかけ、味を見て、お湯を足して調節します♡
7
新玉ねぎを薄切りにして、水につけ、水気を拭いておきます♡レタスは洗って水気を拭き取り、ちぎっておきます。ご飯の上にレタス、新玉ねぎをしき、ニンニク醤油のタレをかけて、ローストビーフを丸くのせ、真ん中に卵黄をのせて、ネギを散らします♡ニンニク醤油のタレをかけて、いただきます💕
みんなの投稿 (1)
昨夜のメインです♡この前娘とショッピングに行って、ランチに娘が食べたローストビーフ丼、美味しそうだったから作ってみました💕私は、和風ハンバーグにしたので、少し味見をしました。レタス・新玉ねぎをしき、ローストビーフを丸くおき、真ん中に卵黄をのせました💗ご飯にも、ニンニク醤油のタレをかけ、黄身を潰して絡めて食べると美味しいですね。新玉ねぎとニンニク醤油のタレでさっぱり、美味しくできました。キャベツのお味噌汁をつけました❣️薄切りにしたローストビーフ、ひとり分ずつ広げてアルミ箔にのせて、肉の様子を見ながら、1分くらい(温める程度)焼いたので、油が出ないでピンクのままでした💕