• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/05/23
  • 179

💕エビチリ♡イカ入り♡卵でふわふわ💕

レシピ
作り方
1
⚪︎エビ 背ワタを取り、片栗粉をまぶして、洗います♡⚪︎イカ 食べやすい大きさに切ります♡⚪︎卵2個を割って、ほぐしておきます♡
2
エビチリのソースを作ります♡☆トマトケチャップ 大さじ8☆砂糖 大さじ3☆醤油 大さじ1と1/2☆酒 大さじ2☆水 1カップ耐熱ボウルで、☆印すべてを混ぜ、電子レンジ600Wで1分加熱します♡
3
フライパンに油をひき、ニンニク(すり)・生姜(すり)・長ネギ(みじん切り)を炒めます。豆板醤 (小さじ1/2)も炒め、香りを出します♡
4
エビとイカを炒めます。
5
エビチリのソースを加え、混ぜ合わせ、しばらく火を通します♡
6
予熱で火が入らないうちに、器に盛り付け、パセリのみじん切りをふります♡
みんなの投稿 (1)
今夜のメインに、エビチリを作りました
🍤エビは背ワタを取り、片栗粉をまぶして水で洗い、汚れを取ります💖エビとイカを炒めて、エビチリのソースを加え、最後に卵を加えて、ふんわり炒めます💗カサ増しにもなって、美味しいです。エビは、固くならないように短時間で炒めると、プリプリで美味しいですね💕
もぐもぐ! (1)