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手料理
  • 2018/05/08
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💕青椒肉絲♡ピリ辛でご飯が進む1品💕

レシピ
作り方
1
牛肉は、下味をつけて片栗粉をまぶしておく。ピーマン、パプリカは千切り。筍水煮も千切り。
2
フライパンに油をひき、ニンニク(すり)・生姜(すり)・長ネギ(みじん切り)を炒め油に香りをうつして、牛肉を炒めて取り出しておきます♡
3
ピーマン・パプリカ・筍も加えて炒め、牛肉を戻します♡
4
豆板醬・コチュジャン・甜麺醤を各小さじ1/2くらい、炒めた具材に混ぜ、最後にオイスターソース大さじ2くらい入れて混ぜて、味を整えます♡具材の量にもよるので、分量は加減してくださいね♡小さなお子さんがいるお宅は、辛さは控えめにしてくださいね♡
みんなの投稿 (1)
先日の酢鶏に使ったパプリカとピーマンがあったので、青椒肉絲を作りました。ダンナさん夜勤だったので、ピーマン最初から混ぜていいので、楽でした💕豆板醬やコチュジャンでピリ辛味にして、甜麺醤で旨みを出して、オイスターソースで味を整えます♡小さなお子さんのいるお宅は、辛さを控えてくださいね。赤・オレンジ・緑でカラフルな1品になりました。ピリ辛で、白いご飯が進みます💗
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