• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/04/25
  • 148

💕㊗️めんちゃん2700♡バナナクレープでおめでとう💕

レシピ
作り方
1
クレープ生地を作ります♡(3枚分)☆卵 1個☆ 砂糖 20g☆バター 15g☆薄力粉 50g☆牛乳 120CC大きめなボウルに卵と砂糖を入れ、よく混ぜます。薄力粉をふるいにかけ、少しずつ加えます。70度くらいに温めた牛乳を混ぜます。溶かしたバターを加えます。
2
ボウルごと冷蔵庫で30分くらいねかせます。
3
ねかせてる間に中に入れるものやトッピングするものを用意しておぎます。
4
フライパンを温めて、油をひき、合わせた生地をおたま1杯分、高い位置から入れます。同じ大きさで、丸く焼けます。
5
少し冷ましてから、バナナやホイップクリーツ・スライス生チョコレートを入れ、折りました。お皿やトレーなどに盛り付け、花型やハート型に切り抜いたバナナやスライス生チョコレート、苺、ホイップクリーム・ミントなどを 飾りました♡
みんなの投稿 (1)
今朝、めんちゃんが2700投稿だと知り、何かお祝いしたいなぁって思って、買ってきたバナナや家にあったモゥモゥパラダイスちゃんに教えてもらったスライス生チョコレートやホイップクリームを中に入れて、クレープを作りました。トレーに盛り付けてから、花型やハート型に切り抜いたバナナやスライス生チョコレート・ホイップクリーム・ミントをトッピングしました。クレープは、前に焼いたレシピをもとに混ぜ、30分ねかせてから焼きました。ねかせたせいか、破けることなく焼けました💕
あらためて、めんちゃん2700投稿おめでとう🎊2700投稿ってすごい歴史だね。3人の息子君のお弁当やパンをとっても美味しそうに焼いてるめんちゃん、これからもめんちゃんのキッチンを楽しみにしてるね💕
これからも、よろしくね💖 #休日に作りたいとっておきスイーツネタ