• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/04/16
  • 92

🍓苺アイスクリーム🍓

レシピ
作り方
1
苺アイスクリームを作ります🍓☆苺 7〜8粒☆卵 2個☆砂糖 65〜70g☆生クリーム 200CC☆バニラエッセンス 数滴
2
すべてをフードプロセッサーにかけるか、ボウルで順番に混ぜていきます♡
3
タッパーなどに入れ、冷凍庫で冷やします。フードプロセッサーを使わない場合は、時々スプーンなどで混ぜます♡
みんなの投稿 (1)
お孫ちゃんの家にいるので、保育園はお休みして、2人で過ごしてました。娘は、仕事です。
苺が大好きなので、苺のアイスクリームを作りました🍓ボウルで、順番に混ぜていきました。卵が白っぽくなるまでホイッパーで混ぜ、砂糖・生クリーム・バニラエッセンスも混ぜました。お孫ちゃんは、キッチンに椅子を持ってきて、楽しそうに混ぜ混ぜしてました。苺もラップに包んで潰して、混ぜました💗途中何回か、スプーンで混ぜました。お孫ちゃんは、アイスクリームが気になって、何度も冷凍庫覗きにいき、ちょっとフライング気味で、味見してました。美味しくできました🍓 #休日に作りたいとっておきスイーツネタ