• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/11/11
  • 146

🎄フォンダン・チョコレート🎁♡★♪Candy♪★さん

レシピ
作り方
1
チョコレート2枚を割って、湯煎にかけてやわらかくしました。
2
バター30g・グラニュー糖20g・溶いた卵1個を混ぜます。
3
生クリーム25g加え、ふるった薄力粉15gを加えます。
4
百均の4号(116×60mm)のケーキ型に、ペーパーを敷き、生地を入れます。
5
180度で予熱し、15分焼きました。
6
娘ちゃん、ディズニーランド&ディズニーシーのお土産のクリスマスツリー🌲
7
特別に私は、お土産を2個もらいました。
みんなの投稿 (1)
今日の土曜日は、みんなお休みでいたので、フォンダン・ショコラ(チョコレート)を焼きました。★♪Candy♪★さんのマネっこをさせてもらいました。焼いている時、部屋中チョコレートの甘い香りがして、しあわせな気持ちになりました。クリスマスにもぴったりですね🎄
シュガーパウダーをふりかけて、ミントを飾りシンプル仕上げにしました。★♪Candy♪★さん、素敵なレシピありがとうございました。
娘ちゃんが、先週ディズニーランド&ディズニーシーに行ってきました。クリスマスツリーを買って来てくれたので、ケーキと一緒に撮りました💗クリスマスが楽しみです💕

#休日に作りたいとっておきスイーツネタ