• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/23
  • 79

💟自家製餡子で、胡麻団子💟

みんなの投稿 (1)
この前作った餡子を使って、胡麻団子を作ってみました💞白玉粉と水で団子を作り、丸く伸ばし、丸めた餡子を包みました❣️白胡麻をまぶし、低音の油で揚げて出来上がり(#^.^#)
胡麻が焦げやすいので、気をつけてくださいね。黒胡麻でもいいです。洋菓子とコーヒー派ですが、たまには和のおやつとあったかい緑茶もいいですね🍵

💟胡麻団子💟 (6個分)
☆白玉粉 105g
☆水 大さじ6
ボウルでまとめて、6等分にして、丸く広げる

☆餡子 180g (1個分 30g)
広げた白玉団子で、丸めた餡子を包み、白胡麻をまぶし、低音の油で揚げる。

黒胡麻でもいいです💕